Типы замков на серьгах

Типы замков на серьгах. Плюсы и минусы.

28.10.2016

Существует множество видов замков на серьгах, здесь и сейчас мы разберем самые популярные и те, которые применяются именно в наших украшениях...

 

 

 

1. Серьги-гвоздики

Замок-гвоздик, которым оснащается большинство статичных серег, является самым распространенным. Чтобы серьги-гвоздики не соскальзывали с мочки, их крепят специальным зажимом, который примыкает к уху с тыльной стороны настолько, насколько желаете Вы сами. Для фиксации серег на стерженьке некоторые производители проделывают в области зажима небольшое углубление. Недостаток - если такие серьги достаточно большие, то есть вероятность что зажим их не удержит и они выпадут.

 

2. Английский замок

Серьги, оснащенные английским замком, очень популярны у женщин за их удобство и комфорт. Механизм английского замка таков: дужка просовывается в ухо и фиксируется, до еле слышимого щелчка, в специальном отверстии при помощи пружинного зажима. Украшения с английским замком выглядят изящно и элегантно, обладают способностью великолепно подчеркивать женщиной образ. Главным преимущество английского замка - это его надежное крепление, а недостаток – отсутствие возможности регулировать пространство между мочкой и дужкой серьги.

 

3. Французский замок

Серьги, в которых используется французский замок, очень красивы, но не отличаются надежностью. Замок на серьгах представлен дужкой, закрепляющейся предохранительной петелькой, поэтому выбирая серьги с французским замком, необходимо обратить внимание на металл, из которого изготовлено украшени, ведь чрезмерно мягкий материал может стать причиной деформации дужки и непригодности изделия для носки.

 

4. Итальянский замок

Серьги, оснащенные итальянским замком, очень любят женщины потому, что силу сжатия мочки уха застежкой можно регулировать самостоятельно. Серьги с итальянским замком идеально смотрятся, они комфортные и красивые, их легко надевать и снимать. При этом итальянский замок сидит на мочке, как влитой. Однако, при всех своих достоинствах, итальянский замок имеет один недостаток – чтобы он не сломался, украшение нужно снимать на ночь.

 

6. Замок-петля

Замок-петля это одна из разновидности французского замка. У этих сережек имеется длинный крючок который можно быстро вдеть в ушко, но на нем нет никакого фиксатора. Недостатком такого вида замка, как раз и является отсутствие зажима и предохраняющей петельки, поэтому он считается не слишком надежным, так как серьги легко могут потеряться. Для наиболее удобного ношения таких сережек рекомендуют надевать на крючок небольшую силиконовую застежку, наподобие замка-фиксатора на серьгах-гвоздиках.

 

7. Замок-булавка

Замок-булавка весьма прост и удобен в повседневной носке. В пропил серьги крепится один конец штифта, а второй его конец вставляется в другой пропил. Штифт, достаточно прочно и легко удерживается в них. Однако, покупая такие серьги, обратите внимание, чтобы расстояния для мочки было не слишком мало.

 

8. Серьги-кольца

В замке на серьгах данного вида сережек стержень, закрепленный на одном конце изделия, вставляется в полость находящуюся в противоположной стороне украшения. Плюсы - мода на них существует веками, так как это по сути самый надежный вид крепления. Минус только один, его можно применять только на круглых серьгах.

 

9. Серьги-клипсы

Серьги с застежкой клипс крепятся даже на не проколотых ушах при помощи защелки пружинного типа, это своего рода навесные серьги. Зажимы на таких замочках могут быть как пружинного типа, так и в виде упорных винтов. Плюсы - очень удобные, не нужно прокалывать ушки. Минусы -  могут быстро надоесть, так как достаточно сильно сжимают мочку.